Berita Terkini
Menjaga Stok Bawang Merah Dengan Instore Drying

20 Apr 2022        25
Instore drying merupakan bangunan yang berfungsi sebagai tempat untuk mengeringkan sekaligus menyimpan bawang merah. Bangunan tersebut dilengkapi alat aerasi berupa ballwind, atap terbuat dari fiberglass, tungku pemanas berbahan bakar kayu, dengan dua buah blower penghisap berkecepatan 1400 rpm.

Suhu pengeringan di dalam instore drying berkisar 39 sampai 48°C dengan kelembaban 41 sampai 52 persen. Beberapa keunggulan dari teknologi ini yaitu dapat menekan tingkat kerusakan bawang merah hingga 10 persen saat penyimpanan, mempertahankan warna dan tekstur bawang merah serta dapat meningkatkan daya simpan dari empat minggu dengan penyimpanan tradisional menjadi tiga bulan.

Saat proses pengeringan, tingkat kerusakan bawang yang menggunakan teknologi instore drying sebesar 0,83 persen, angka ini lebih rendah dibandingkan dengan tingkat kerusakan yang terjadi dengan cara pengeringan tradisional yaitu 3,82 persen.

Simak video berikut: https://youtu.be/1RP1k9N_iFA
      Whatsapp
 
Berita Terbaru

21 Jun 2022       0
 
20 Jun 2022       2
 
17 Jun 2022       5
 
16 Jun 2022       3
 
15 Jun 2022       4
 
13 Jun 2022       7