Berita Terkini
Produk Kedelai Lokal Ramaikan Pameran ICAPHP Ke-3

22 Okt 2021        36
Sejumlah produk dan teknologi Balitbangtan dipamerkan dalam ICAPHP3 di Auditorium Sadikin Sumintawikarta pada tanggal 12-13 Oktober 2021 pekan lalu.
Produk yang dipamerkan adalah produk unggulan Balitbangtan, baik yang masih dalam tahap penelitian maupun yang telah dikomersialisasikan bersama mitra kerja sama
Salah satu produk yang dipamerkan adalah produk olahan kedelai lokal, yaitu tempe dan keripik tempe. Produk ini dikembangkan oleh BB-Pascapanen dengan dukungan dari AFACI (Asia Food and Agriculture Cooperation Initiative).
Tempe berbahan baku kedelai lokal telah diproduksi dan dipasarkan oleh mitra binaan BB-Pascapanen UKM Echo Raos, diolah dari kedelai lokal pilihan seperti varietas Grobogan, Anjasmoro, Dega dan Dena. Tempe dengan merek “Echo Raos” ini diolah secara higienis dengan teknologi yang ramah lingkungan.
Keripik tempe juga telah diproduksi oleh mitra binaan BB-Pascapanen UKM Karya Tempe Mandiri dari tempe kedelai lokal. Produk keripik tempe disukai karena sangat tipis, renyah rasanya gurih dan rendah lemak. Tersedia dalam berbagai varian rasa dengan penambahan dedaunan herbal, seperti daun jeruk, oregano, kucai, kari, dan juga rumput laut.Sejumlah produk dan teknologi Balitbangtan dipamerkan dalam ICAPHP3 di Auditorium Sadikin Sumintawikarta pada tanggal 12-13 Oktober 2021 pekan lalu.
Produk yang dipamerkan adalah produk unggulan Balitbangtan, baik yang masih dalam tahap penelitian maupun yang telah dikomersialisasikan bersama mitra kerja sama
Salah satu produk yang dipamerkan adalah produk olahan kedelai lokal, yaitu tempe dan keripik tempe. Produk ini dikembangkan oleh BB-Pascapanen dengan dukungan dari AFACI (Asia Food and Agriculture Cooperation Initiative).
Tempe berbahan baku kedelai lokal telah diproduksi dan dipasarkan oleh mitra binaan BB-Pascapanen UKM Echo Raos, diolah dari kedelai lokal pilihan seperti varietas Grobogan, Anjasmoro, Dega dan Dena. Tempe dengan merek “Echo Raos” ini diolah secara higienis dengan teknologi yang ramah lingkungan.
Keripik tempe juga telah diproduksi oleh mitra binaan BB-Pascapanen UKM Karya Tempe Mandiri dari tempe kedelai lokal. Produk keripik tempe disukai karena sangat tipis, renyah rasanya gurih dan rendah lemak. Tersedia dalam berbagai varian rasa dengan penambahan dedaunan herbal, seperti daun jeruk, oregano, kucai, kari, dan juga rumput laut.
      Whatsapp