Database Teknologi
Teknologi Pengolahan MINYAK DEDAK PADI (Processing Technology of Rice Bran Oil)

  28

Deskripsi Lengkap :


Minyak dedak padi/rice bran oil merupakan minyak hasil ekstraksi dari dedak padi serta melalui tahapan proses stabilisasi dan pemurnian. Minyak dedak tidak hanya memiliki aroma dan penampilan yang baik tetapi juga memiliki kandungan vitamin, antioksidan serta nutrisi serta dapat menurunkan kandungan kolesterol di dalam tubuh manusia. Minyak ini memiliki nilai titik asap yang cukup tinggi yaitu 2540C (lebih tinggi dibandingkan minyak kelapa, minyak sawit dan minyak jagung).

 

Rice bran oil is produced by extraction of rice bran followed by stabilization and purification processes. In addition to its good aroma and appearance, the oil is also a good source of vitamin E, antioxidant and nutrient which can lower the cholesterol level in human body. This oil has smoke point of 254°C (higher than coconut oil, palm oil and corn oil).

 

 

Keunggulan :


Bahan baku dedak padi melimpah, Rendemen minyak 14% -19 %, Kandungan antioksidan yang tinggi (tocoferol, tocotrienol dan oryzanol), Ampas dedak hasil ekstraksi dapat digunakan lagi sebagai pakan (kandungan protein yang tinggi)

 

Abundant raw material (rice bran), Oil content 14 %-19 %, High antioxidant content (tocopherol, tocotrienol and oryzanol), Wide applications (cooking oil, food supplement, antioxidant drink), High value added of rice milling, Beneficial by product (oil cake as animal feed)

 

 

Manfaat :


Pemanfaatan by-product dedak padi sebagai minyak goreng bermutu tinggi, Pengembangan produk minyak dedak sebagai food supplement dan minuman antioksidan, Diversifikasi produk olahan padi yang dapat meningkatkan nilai tambah produk.

 

 

Video :


 

 

Link Video Terkait :


-
      Whatsapp