Database Teknologi
Teknologi Pembuatan Tepung Kasava Bimo Processing Technology of Biologically Modified Cassava Flour (Bimo-CF)

  22

Deskripsi Lengkap :


Tepung Kasava Bimo adalah tepung yang terbuat dari ubi kayu/kasava dengan proses fermentasi dengan starter Bimo-CF mengandung mikroba Bakteri Asam Laktat terpilih dari alam, aman, bermanfaat dan halal dibuktikan  dengan  Sertifikat  Halal  No.  Sertifikat
00180060041211.
 

 

 

Keunggulan :


Produk Tepung  Kasava  Bimo  adalah  mengandung serat pangan tinggi, kalsium yang tinggi, skopoletin, non gluten, karbohidrat yang tinggi bermanfaat bagi kesehatan. Serat pangan yang tinggi mencegah sembelit dan mencegah kanker kolon. Kalsium yang tinggi bermanfaat bagi kesehatan tulang. Skopoletin adalah senyawa kimia spesifik yang khusus ada pada ubi kayu bermanfaat untuk menetralkan darah. Tepung kasava Bimo tidak mengandung gluten atau non gluten sehingga tidak menyebabkan alergi dan bermanfaat bagi anak berkebutuhan khusus. Tepung Kasava Bimo memiliki keunggulan lain dibandingkan dengan tepung sejenis yaitu berwarna lebih putih, tidak ada bau singkong atau bau gaplek, tidak pahit serta mengembang.

 

 

Manfaat :


Dapat dijadikan bahan baku pembuatan kue, roti, cookis, mi,  gorengan,  kerupuk,  beras  singkong, beras analog, tiwul instan dll
Dapat menghasilkan cita rasa renyah dan kress pada aneka kue kering
 

 

 

Video :


 

 

Link Video Terkait :


-
      Whatsapp