Database Teknologi
Teknologi TEPUNG BATATAS Processing Technology of “Batatas”Flour

  28

Deskripsi Lengkap :


Tepung batatas dibuat dari ubijalar, warna beragam sesuai dengan warna daging umbinya. Pembuatan sederhana, mudah, awet dan praktis.
Sweet potato is one of 20 types of staple food source of carbohydrate. "Batatas" flour is made   from sweet potatoes, with various color depend on the  color of sweet potato flesh. Preparation of the flour  includes shredding or chipping, soaking, drying, milling and packaging. The process is simple, easy, and practical.

 

 

Keunggulan :


Bergizi tinggi

Mengandung beta karoten dan antosianin yang berfungsi sebagai antioksidan, membantu dalam pencegahan penyakit degeneratif

Tidak mengandung gluten, cocok untuk penderita autis

Indeks glikemik rendah-sedang, cocok untuk diabetes dan obesitas

 

 

Manfaat :


Sawut batatas dapat digunakan sebagai pangan pokok

Tepung  batatas  sebagai  pengganti  terigu  dan t e p u n g   b e r a s ,   u n t u k   p r o d u k   y a n g   t i d a k memerlukan pengembangan (kue kering, aneka kue)

 

 

Video :


 

 

Link Video Terkait :


-
      Whatsapp